购房网老司机教你怎么选房 快上车!

收藏文章 阅读全文

现在有个流行词叫做“老司机”,指的是在某一领域经验丰富的人。那么,在买房子这个方面,购房网当然算得上一位资深老司机了,今天购房网就教大家几招,看看怎样才能更有效地选到好房子。

问面积不如看公摊

房屋的面积其实是一个很模糊的概念,而且置业顾问说的面积一般都是建筑面积,而实际面积往往要小的多。所以与其看面积,不如看公摊,公摊比例更能反映一个房屋的性价比和面积的实际情况。公摊并非越小越好,保持在合理的范围之内,才能保证生活的舒适度。目前市场上比较常见几种建筑形式,电梯的板式高层的公摊一般在18%-25%,电梯的塔式高层,公摊在20%-30%之间。

看配套规划不如实地考察

在售楼部地图上看到的规划配套都是经过开发商“加工”过的,他们会把距离的概念模糊成一个不准确的时间,或者把未建成的配套添加进去。若要真正了解规划配套的情况,最好的办法就是去实地考察。而且最好坐公交去,提前一站下车,用自己的脚力来算出各个配套的实际距离,以及那些规划中的配套具体的工程进度等等。

户型图要看,楼层平面图更要看

只看户型图,反映的信息不够全面,也可能不够准确。结合上楼层的平面图来看,可以对户型的整体情况有一个更完善的了解。比如户型图上能看到窗户在哪,但是平面图上能看出窗户前是对着一面墙,还是空阔的环境;此外还能看出楼道内的情况,电梯井的位置,楼梯的宽度等等。

与其看样板间,最好还是看毛坯房

毛坯房相当于“准新房”了,相较于样板间来说,它更真实,更准确的反映了房源的实际情况。样板间因为经过开发商的装修后,有了家具、灯光的承托,很多瑕疵都会被掩盖,购房者可能会忽略房子的面积大小,采光等等问题。

从竞争对手那了解楼盘缺点

我们在考察一个楼盘时,从置业顾问的那里获取永远都是楼盘的优势,它的缺点总会被有意无意的带过。购房者若想了解这方面的信息,最好的办法就是去它的竞品楼盘,“你的敌人是最了解你的人”。当然竞品的“爆料”也不能完全相信,但是作为一个参考完全是可以的。

以上就是本期为大家介绍的买房技巧,当然,买房的学问不止这些,请您持续关注购房网,买好房,不马虎!

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为天津置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有104人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘