国家首批健康建筑出炉 天津两个住宅项目获认证

收藏文章 阅读全文

近日,“第十三届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在国家会议中心召开,11个建筑项目获得国家首批健康建筑标识认证,而中新天津生态城就占据了其中两席。

绿色建筑“升级版”

近年来,大气污染、水污染、老龄化严重等环境社会问题日益突出,困扰着人们的生活。人们迫切需要更加健康、舒适的生活环境、需要更加健康的生活方式。该如何解决这一问题,需要一个突破口。2016年10月25日,由中共中央、国务院印发并实施的《“健康中国2030”规划纲要》中提出“普及健康生活、建设健康环境、发展健康产业”,住房和城乡建设部在《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》中提出要“以人为本”“满足人民群众对建筑舒适性、健康性不断提高的要求”。

近年来,绿色建筑已在国家的大力支持下日益普及,“四节一环保”概念已深入人心,绿色建筑如何进一步发展,需要更深层次的探索。基于行业和社会的迫切需求,坚持以人为本理念的健康建筑应运而生。健康建筑的概念一经提出,便迅速成为行业社会的热点,引起了广泛关注。

据了解,《健康建筑评价标准》由中国建筑科学研究院和中国城市科学研究会联合发起,定位于绿色建筑多维发展的深化方向,以使用者的“健康”属性为核心,力求满足人们当前日益增长的健康需求,从与建筑使用者切身相关的室内外环境、空气品质、水、设施、建材等方面入手,将建筑使用者的直观感受和健康效应作为关键性评价指标,让使用者真正成为绿色健康建筑的受益群体。

生态城两项目入围

中新天津生态城入选的两个项目分别为南部片区11b地块住宅项目和中部片区亿利住宅项目。其中南部片区11b地块住宅项目秉承健康建筑设计理念,从空气、水、舒适、人文、健身等方面进行设计,均有利于人体各循环系统的健康发展。该项目采用带热回收功能的新风净化系统,每户配置一台新风净化器,净化效率可达到95%以上,有效对室内颗粒物进行净化。

中部片区亿利住宅项目,更在建筑单体上实现了优良隔声性能、良好室内光环境、室内生理等效照明、室内污染物评估计算、室内空气质量监控、室内空气净化、热湿环境I级、环保装修材料、防干枯地漏、分户安装软水设备、直饮水系统等。系统解决居住环境的空气、水、噪声等问题。运用智能家居系统,可以实现足不出户的缴费、购物、预订服务等。在社区空间内,分布着老人健身休闲场所、中青年活动场所、组团儿童乐园场所以及生态健康步道,全天候满足不同人群休闲锻炼的需求。项目整体创建生态化、绿色化、人性化、智能化、网络化的有温度的新生活。

 

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-8789-957
 
已有102人成功报名
分享到:
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘